Wednesday, July 21, 2021

English Academy : Kursus Belajar Bahasa Inggris Online Berkualitas yang Wajib dicoba

 

"Language is the road map of a culture, it tells you where its people come from and where they are going"
-Rita Mae Brown-

Penguasaan terhadap sebuah bahasa itu penting sekali, apalagi bahasa yang telah diakui secara internasional. Pernah dulu banget nih ya, waktu pertama kali ke Bali gitu kan, waktu saya jalan-jalan ke sanur pada pagi hari sama temen, kebetulan jarak pantai sanur itu gak jauh dari hotel kami, saya disamperin sama bule  tapi kayak nya bule dari India deh hehehe. Saat itu, dia tanya ke saya kira-kira begini, "could you tell me how to get Kuta Beach?", karena beliau nanya, saya spontan jawab dong, sebenernya ini pengalaman pertama saya ke bali, jelas banget  gak tau di mana pantai kuta, secara juga baru nyampek kemarin sore dan belum sempat explore Bali, tapi saya pede aja jawab pertanyaan beliau" ohh just go straight a head from this way, then you will find kuta Beach there". Eh dia nya langsung tancap gas 😂😂. *maafin gue ya pak bule 

Actually, yang pengen aku singgung dari kejadian di atas adalah pentingnya menguasai bahasa untuk memudahkan berkomunikasi dengan orang lain. Hal ini tentunya selaras dengan kebijakan revolusi industri yang sudah mulai diterapkan dari beberapa tahun yang lalu, saat ini merupakan era dimana kita diberikan kesempatan untuk bersaing dengan siapa saja dan dimana saja, masyarakat indonesia boleh bekerja di negara lain, dan masyarakat negara lain juga memiliki kesempatan yang sama untuk berkarir di indonesia. Lalu jika demikian, apa yang perlu kita persiapkan? Selain keterampilan tentu  perlu adanya penguasaan bahasa khususnya bahasa internasional.

Nah, penguasaan Bahasa ini tentu tidak bisa begitu saja dikuasai, butuh usaha ekstra bagi yang baru ingin belajar menguasai Bahasa tertentu, maka ada baiknya memang dimulai sejak dini agar lebih efektif dan efisien sih. Bicara soal Bahasa, Anak saya punya impian untuk kuliah di luar negeri, Oxford sih incaran beliau. Ini jadi tantangan tersendiri bagi saya selaku orang tua, bagaimana memfasilitasi sang buah hati agar dapat mewujudkan mimpinya, tentu jika Oxford adalah pilihannya, maka Bahasa Inggris menjadi suatu kewajiban bagi anak saya.

Ditengah keterbatasan saya dalam Bahasa inggris serta rutinitas saya yang cukup menguras waktu, saya terpikir untuk mengikut sertakan anak saya Kursus Bahasa Inggris, tapi yang jadi pertanyaan saya adalah dimana lembaga yang tepat ? browsing sana sini, finally saya dipertemukan dengan English Academy nya Ruangguru.

EnglishAcademy1

English Academy merupakan tempat kursus Bahasa Inggris online yang interaktif dengan pengajar dan kurikulum berstandar internasional.  Gak tanggung-tanggung, kurikulum yang diadopsi oleh English Academy adalah kurikulum Cambridge, kurikulum yang terkenal kan desain belajar yang lebih modern dan kompetitif.  Di mana penguasaan beragam aspek keterampilan Bahasa inggris menjadi focus English Academy untuk dapat bersaing secara global. Tenaga pengajar nya juga terkenal professional dan berstandar internasional pastinya *bule gitu loh hehehehe. Kelas Online  interaktif, yang memungkinan  kita untuk mengaskses ribuan materi dan video belajar Bahasa inggris yang dikemas menjadi menyenangkan.

English Academy menyajikan metode belajar yang mengoptimalkan teknologi. Dengan live teaching oleh pengajar internasional, pelajar diberikan kemudahan dalam mengakses dan menyerap pembelajaran, sehingga dapat mencapai tujuan belajar. Tentu ini menjadi nilai lebih yang ditawarkan oleh English Academy.

Lalu bagaimana dengan program yang ditawarkan oleh English Academy ? 

Untuk menjangkau semua usia, English Academy memberikan beberapa pilihan program yang sesuai dengan jenjang pendidikan.

Program Runner

Program ini mengoptimalkan kegiatan belajar Bahasa Inggris dasar untuk anak sederajat sekolah dasar. Dalam kelas ini, anak-anak akan diajak untuk mengenal dan memahami berbagai macam tata Bahasa Inggris secara interaktif.  Dengan metode  dan materi pembelajaran yang mudah dipahami, program belajar Bahasa Inggris untuk anak ini cocok bagi pelajar dengan rentang usia 7-10 tahun.

EnglishAcademy2


Program ini juga berfokus pada kegiatan belajar bahasa Inggris sekolah dasar yang dikemas dan disajikan secara komunikatif. Dalam prosesnya, program ini akan meningkatkan efektivitas pembelajaran. Pelajar diajak berpartisipasi dalam permainan dan kegiatan kelompok seru lainnya.

Sebagai hasil capaiaan belajar, anak-anak akan memiliki perbendaharaan kata yang luas, memahami kaidah penggunaan tata bahasa dengan baik, serta dapat mengaplikasikan keduanya dalam kehidupan sehari-hari.

Program Sprinter

Program ini mengasah keterampilan lanjutan Bahasa Inggris. Dengan metode belajar yang menyenangkan, Program Sprinter disusun agar relevan bagi pelajar berusia 11–14 tahun.

EnglishAcademy3


Pelajar akan memiliki perbendaharaan kata yang luas, memahami kaidah penggunaan tata bahasa dengan baik, serta dapat mengaplikasikan keduanya saat berkomunikasi secara lisan dan tulisan.

Pembelajaran pada Program Sprinter dikemas dan disajikan secara komunikatif. Untuk meningkatkan efektivitas pembelajaran, pelajar diajak berpartisipasi dalam permainan dan kegiatan kelompok.

Didukung oleh Master Teacher berpengalaman dan kurikulum berstandar internasional, pembelajaran padaProgram Sprinter tidak hanya menyenangkan, tetapi juga efektif dan tepat sasaran.

Pelajar akan dikenalkan dengan kosakata baru melalui flash cards, peragaan benda-benda nyata, juga media audio dan visual — sehingga materi belajar dapat dipahami dengan lebih mudah.

Selain itu, pelajar juga turut diajak aktif untuk berkomunikasi dengan kosakata yang telah dipelajari, baik dengan Master Teacher maupun pelajar lainnya di dalam sesi tersebut.

Program Ranger

Program ini meningkatkan keterampilan lanjutan Bahasa Inggris pelajar SMA. Kelas Ranger disusun agar relevan bagi pelajar berusia 15–18 tahun.

EnglishAcademy4


Pelajar memiliki perbendaharaan kata yang luas, memahami kaidah penggunaan tata bahasa dengan baik, serta lebih percaya diri dalam mengaplikasikan keduanya; terutama dalam konteks dan lingkungan akademis.

belajar akan dikenalkan dengan kosakata baru melalui flash cards, peragaan benda-benda nyata, juga media audio dan visual — sehingga materi belajar dapat dipahami dengan lebih mudah.

Selain itu, pelajar juga turut diajak aktif untuk berkomunikasi dengan kosakata yang telah dipelajari; dengan aktivitas diskusi kelompok, role-play, dan simulasi menarik lainnya.

Program Explorer

Program ini dirancang untuk mempertajam kefasihan Bahasa Inggris bagi tingkat dan umum. Program Explorer dikemas dengan metode belajar yang komunikatif, juga menyenangkan.

EnglishAcademy5


gimana ? program English Academy nya keren-keren kan, sudah seharusnya jika ingin menguasai bahasa, kita harus belajar dari ahlinya, pengajar yang profesional dan berstandar internasional. yuk di English Academy aja.


sumber :

Wednesday, July 7, 2021

Ruang Guru : Memberikan Layanan Belajar Terbaik untuk Anak

  “We are drowning in information but starved for knowledge” John Naisbitt

Pada kenyataan nya apa yang dikatakan oleh John Naisbitt adalah sebuah fakta. kita kaya akan Informasi yang bisa diperoleh dimana saja, melalui media cetak mapun media social. apalagi terkait ramalan beliau tentang perkembangan teknologi saat ini yang mengubah konsep ruang dan waktu. Semua bisa diperoleh dengan amat sangat mudah, namun kesibukan bahkan keterbatasan akan hal yang tak bisa dipungkiri membuat kita tak mampu memanfaatkan informasi tersebut, hal ini tentu disayangkan.


Dalam konteks pendidikan, terutama pada masa pandemi sekarang ini, dunia pendidikan mulai beralih ke pembelajaran daring, meski sejak dari beberapan tahun yang lalu sistem Blended Learning juga telah dilterapkan dibeberapan instansi-instansi pendidikan. Perubahan ini tentunya menjadi harapan baru bagi dunia pendidikan. Bahwa penyebaran ilmu pengetahuan bisa mengekspansi ruang dan waktu. Namun, yang menjadi dilema kita sebagai orang tua dalam menyambut pembelajaran daring ini adalah kekhawatiran akan proses transfer knowledge yang bisa berjalan dengan baik atau malah sebaliknya. 


Ini tentu menjadi focus kita melihat harapan kita bahwa pembelajaran daring ini memiliki pengaruh yang sama ke anak-anak seperti saat mereka belajar tatap muka. Belum lagi kapasitas serta Availabilitas kita yang kadang tak bisa mendukung penuh proses pendampingan belajar sang anak, juga jadi masalah tersendiri. Untuk itu penting sekali memilih media belajar online non-formal yang tepat untuk anak-anak kita.


Bicara soal Platform Belajar Online, saya mulai tertarik dengan Platform belajar yang satu ini, Ruang Guru.


Ruangguru1

Sedikit informasi, Ruangguru (PT RUANG RAYA INDONESIA) adalah perseroan terbatas yang bergerak di bidang pendidikan nonformal yang didirikan pada tahun 2014 oleh Bapak Belva Devara dan Iman Usman berdasarkan hukum yang berlaku di Indonesia, serta telah memperoleh Izin Pendirian Satuan Pendidikan Nonformal dan Izin Operasional Lembaga Kursus Pelatihan dengan Nomor 3/A.5a/31.74.01/-1.851.332/2018.

Ruangguru mengembangkan berbagai layanan belajar berbasis teknologi, termasuk layanan kelas virtual, platform ujian online, video belajar berlangganan, marketplace les privat, serta konten-konten pendidikan lainnya yang bisa diakses melalui web dan aplikasi Ruangguru.

Ruangguru menjadi perusahaan teknologi terbesar di Indonesia yang berfokus pada layanan berbasis pendidikan. Dimana ruang guru telah memiliki lebih dari 22.000.000 pengguna,  serta telah mengelola lebih dari 300.000 guru yang menawarkan jasa di lebih dari 100 bidang pelajaran.

Selain itu, Ruangguru juga telah dipercaya untuk bermitra dengan 32 (dari 34) Pemerintah Provinsi dan 326 Pemerintah Kota dan Kabupaten di Indonesia.

Ruangguru2

Salah satu produk ruangguru yang bisa kita gunakan untuk mendukung proses belajar  anak adalah RuangBelajar.  Dimana sang anak dapat belajar mandiri dengan puluhan ribu video belajar dikemas dengan animasi yang menarik, serta rangkuman infografis  dan latihan soal yang mudah dipahami oleh anak. Oya,  Materi belajarnya juga  lengkap sesuai kurikulum.

Untuk dapat memantau perkembangan belajar sang anak, para orang tua dapat merequest hasil belajar anak dengan cara ketik “Rapor Anak” ke WhatsApp Ruangguru di 081578200000, maka RuangGura akan memberikan  laporan belajar anak secara komprehensif.

Kenapa harus memilih RuangBelajar ? 
Berdasarkan infografis di atas bisa dilihat, bahwa 93 persen pengguna RuangBelajar merasa puas dengan fasilitas yang disediakan, 96 persen pengguna menilai RuangBelajar lebih menarik dibandingkan proses belajar mengajar di sekolah, 98 persen pengguna sangat terbantu dengan adanya ruang belajar dalam memahami konsep pelajaran, 96 persen pengguna berhasil meningkatkan nilainya setelah berlangganan ruangbelajar dan 98 persen pengguna juga merasa terbantu oleh RuangBelajar dalam hal persiapan ujian.

Ruanguru3


Salah satu visi utama Ruangguru adalah meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia, Maka tidak heran jika Ruangguru berfokus dalam penyediaan layanan pendidikan dan konten belajar yang berkualitas, mempertegas ambisinya untuk terus meningkatkan kualitas di Indonesia. 

Sejak pertama kali berdiri pada April 2014, Ruangguru telah menjadi wadah bagi lebih dari 22,000 pengajar privat yang terdiri dari guru-guru berpengalaman, para mahasiswa berprestasi dari universitas ternama, serta para profesional dengan rekam jejak terpercaya yang senang mengajar. Jenis mata pelajaran yang ditawarkan sangat beragam, mulai dari pelajaran sekolah, persiapan ujian yang terstandarisasi (TOEFL, IELTS, SAT), musik, olahraga, bahasa asing, dan masih banyak lagi tentunya. 

Para pengajar di Ruangguru.com juga sudah cukup well-known karena kualitasnya, terbukti sebanyak 95 persen pengajar yang bergabung dan mengajar di Ruangguru memperoleh rating sangat baik dari para murid. Tidak berlebihan jika Ruangguru merupakan Layanan belajar online terbaik saat ini.

nah, jika berminat untuk berlangganan di Ruangguru, cara nya cukup mudah kok, berikut step by step yang bisa dilakukan untuk berlangganan.

Ruangguru4

 
Well, di masa pandemi ini meskipun anak-anak belajar dari rumah, kita sebagai orang tua harus tetap memberikan yang terbaik untuk pendidikan mereka. sebab di tangan mereka lah kita serahkan tongkat estafet kemajuan bangsa ini untuk indonesia yang lebih baik.


Referensi :
https://www.ruangguru.com/
https://www.ruangguru.com/ruangbelajar

Monday, May 10, 2021

QUIXX Nasal Protection : Solusi atasi radang tenggorokan di bulan puasa

 NasalProtection1


Olahraga, itu adalah hal terakhir yang aku lakukan saat bener-bener  tidak ada lagi aktivitas yang bisa aku lakukan saat waktu senggang. Bukan karena tidak ada waktu, tapi karena kurang penting bagi ku saat itu. Namun, seiring dengan berjalanya waktu, umur yang semakin bertambah, pekerjaan yang padat dan stress yang kian memuncak. Finally, I have to pay the Piper, wajar jika kesehatan ku yang akhirnya terganggu, pola hidup yang tidak sehat memang seharusnya menjadi faktor primer penyebab terjadinya masalah kesehatan. undebatable !!

Belajar dari sikap abai yang lalu-lalu, aku mulai aware dengan kondisi kesehatan, sebab aku tahu ini bukan hanya tentang aku, tapi juga tentang mereka yang ada didekatku. Bisa jadi pola hidup tidak sehat yang dilakukan, akan diikuti oleh orang-orang terdekat atau ketika kondisi kesehatan sedang tidak baik, mereka yang akan kerepotan untuk mengurus segala keperluan kita. Atas dasar itu juga, aku memilih untuk peduli dengan pola hidup ku.

Balik lagi ke Olahraga, Aku memang jarang sekali atau hampir tidak pernah berolahraga, terakhir ku ingat, aku berolahraga sekali seminggu saat masih SMA, itupun karena keharusan agar bisa lulus untuk mata pelajaran olahraga. Padahal tidak ada yang salah dengan membiasakan diri untuk berolahraga, alih-alih tubuh jadi sehat dan bugar.

Sejak tahun lalu aku mulai menyukai Olahraga Bersepeda. Olahraga yang santai dan tidak menjenuhkan bagi ku, menikmati sejuk nya kawasan hijau, jauh dari hiruk pikuk perkotaan, walaupun sesekali aku juga memilih rute ke daerah perkotaan juga, tapi bersepeda itu menyenangkan dan menyehatkan.

Ngomong-Ngomong soal Kesehatan, baru-baru ini, berita yang cukup mencengangkan datang dari negara India, Kasus harian Covid-19 terus naik selama empat hari berturut-turut di negara tersebut, tercatat dalam 24 jam terakhir ada sekitar 349.691 kasus. Dengan demikian, saat ini india menjadi negara dengan kasus penularan tertinggi di Dunia. Jangankan India, mungkin kita pun juga mulai abai dengan hal tersebut, melihat statistik Perkembangan Kasus Terkonfirmasi Positif Covid-19 Per-Hari di Indonesia yang belum juga stabil penurunan nya, tentu ini juga jadi PR buat kita bersama.

NasalProtection2

Pada situasi sekarang, boleh jadi kita lebih ekstra memperhatikan perlindungan kesehatan demi mencegah penularan covid-19, namun kita tidak bisa mengabaikan begitu saja biang penyakit lain yang juga tersebar di udara, yang kita hirup setiap harinya. Kalau aku pribadi sih, langganan banget sama yang namanya Radang Tenggorokan bahkan sejak sebelum pandemi, dulu nya aku berpikir bahwa infeksi tersebut disebabkan oleh kebiasaan mengkonsumsi makanan berminyak secara berlebihan, belakangan aku jadi aware bahwa bukan hanya makanan yang menyebabkan hal tersebut terjadi, udara juga bisa jadi penyebabnya.

Ternyata benar, menurut situs allianz.co.id bahwa udara yang kotor (polusi udara) punya peran dalam membawa biang penyakit melalui hidung dan menjadi gejala-gejala penyakit ISPA (infeksi saluran pernapasan atas) seperti alergi, batuk, bersin-bersin, hidung berair, sakit tenggorokan dan pada kasus yang lebih berat, dapat menjadi cikal bakal penyakit yang lebih serius seperti bronchitis dan pneumonia. Hidung menjadi salah satu bagian tubuh yang rentan dimasuki oleh biang penyakit, tentu menjaga hidung agar terhindar dari masuknya biang penyakit seperti partikel kotor, kuman dan bakteri menjadi penting.
 
By the way, soal menjaga kebersihan hidung, aku sih sekarang menggunakan QUIXX Nasal Protection.

NasalProtection3

For your information, Ini merupakan produk Semprotan Hidung (Nasal Spray) berbentuk bubuk (powder) pertama di Indonesia , yang berfungsi untuk membuat lapisan gel pelindung di rongga dalam hidung , yang bertujuan untuk mencegah masuknya partikel udara kotor seperti debu, polusi, alergen (biang alergi), bakteri dan TERBUKTI SECARA KLINIS mengurangi bersin, hidung berair, dan hidung tersumbat karena udara kotor, polusi dan debu. Selain itu, QUIXX ini terbuat dari bahan alami, minim efek samping, dan tidak menyebabkan kantuk. Kok bisa ? itu karena QUIXX tidak mengandung zat aktif. Juga dapat digunakan oleh anak di atas 2 tahun, dewasa, ibu hamil dan menyusui serta penggiat olahraga. Oya, tadi aku sempat singgung bahwa QUIXX terbuat dari bahan-bahan alami, dari tanaman hypercellulose powder dan peppermint. Wajar jika setelah pemakaian akan terasa segar dan melegakan pernapasan.

Karena QUIXX Nasal Protection ini berbentuk bubuk, pasti teman-teman bingung tentang bagaimana cara pemakaiannya. No problem !! cara pemakaian nya tergolong mudah kok.

NasalProtection4

Sebagai tambahan, setelah QUIXX disemprotkan ke dalam hidung, dengan kelembaban dalam hidung, bubuk QUIXX akan berubah menjadi gel yang tidak menimbulkan rasa tidak nyaman dalam hidung. Kemudian, jika ditanya kapan kita harus memakai QUIXX Nasal Protection, ada beberapa kondisi dimana kita harus menggunakan Nasal Spray ini, antara lain ketika Sebelum memakai masker, Saat akan terpapar udara kotor (di dalam ruangan dengan minim ventilasi, seperti kantor dan gym) dan Saat akan keluar/beraktivitas di luar rumah. Selain itu, QUIXX Nasal Protection Dapat digunakan oleh anak di atas 2 tahun, dewasa, ibu hamil dan menyusui serta penggiat olahraga. Intinya, QUIXX DULU BARU PAKAI MASKER.

Sebagai tambahan, 1 Botol QUIXX itu bisa untuk 200 kali sprays dengan harga sekitar 120.000, jadi jika pemakaian 2 kali sehari (pagi dan sore) dengan dua kali semprot tiap pemakaian, maka 1 botol QUIXX ini bertahan sampai 40-50 hari. Setelah pemakaian, QUIXX dapat melindungi hingga 6-8 jam. Untuk informasi ketersediaan dan pembelian produk QUIXX, temen-temen bisa temukan di Guardian, Century, Viva Health, Kimia Farma, K24, Apotek Roxy (Seluruh Indonesia) atau  bisa juga dengan mengunjungi Official store nya QUIXX Nasal Protection di TOKOPEDIA.



#QUIXXNasalProtection

#DailyDefenseExtraProtection


Sumber :

https://www.kompas.com/global/read/2021/04/26/220343470/corona-india-update-setiap-menit-4-orang-meninggal



Wednesday, April 14, 2021

HP Spectre x360 14 : PC Convertible nan menawan dengan Performa Terbaik yang Ramah Lingkungan




“Bang rekomendasiin dong laptop yang cocok dipakek untuk anak ilmu computer, kalau bisa yang gak berat-beratin isi tas ya, biar enak kalau nanti kuliah udah normal gak ribet bawa laptop lagi hehehe”


Kemajuan teknologi yang semakin canggih, agaknya kian hari kian memanjakan. Kebutuhan akan gadget juga semakin meningkat, tidak hanya untuk keperluan pekerjaan, tapi juga untuk media belajar. Setidaknya sudah berjalan 3 semester sejak aturan Study From Home diberlakukan di Indonesia, jelas hal ini menjadi tantangan tersendiri bagi perusahaan gadget khususnya Notebook/Laptop untuk menghadirkan inovasi yang powerful dan easy-to-carry.

apalagi bagi saya yang bekerja dari rumah, keberadaan PC menjadi sangat penting. Orang-orang telah beradaptasi dengan work from home,  tidak heran jika ruang keluarga, kamar tidur, bahkan dapur bisa disulap menjadi kantor. walaupun begitu, kebutuhan untuk berkreasi dan terhubung dengan satu sama lain selalu ada. untuk itu kehadiran Laptop yang mampu menyuguhkan performa yang lebih baik dan beradaptasi dengan gaya hidup baru para konsumen sangat dibutuhkan saat ini.

Bicara soal laptop, baru-baru ini saya diberikan kesempatan yang luar biasa untuk menghadiri Virtual Launching HP Spectre x360 14, PC premium terbaru ini merupakan PC cerdas adaptif yang tidak perlu diragukan lagi Performa nya, selain itu PC convertible dari HP ini juga memberikan kebebasan berkreasi kapanpun dan di mana pun.



Fiona Lee, Managing Director, HP Indonesia mengungkapkan bahwa Komputasi mobile memiliki makna baru karena pengguna masa kini menuntut perangkat yang dapat mengakomodasi berbagai kebutuhan dan lingkungan di dalam rumah mereka. untuk itu, HP mendengarkan penggunanya secara real time dan menawarkan Spectre paling cerdas yang dirancang untuk menyesuaikan dan mengantisipasi kebutuhan dan tuntutan penggunanya. HP menciptakan teknologi premium dan imersif yang disesuaikan dengan kebutuhan konsumen nya, agar dapat menjadi versi diri terbaik saat mewujudkan impian mereka.




Hal itu pula yang membuat saya tertarik untuk melihat lebih jauh fitur apa saja yang ada pada PC ini. Berikut Fitur-fitur desain yang berhasil saya himpun :

HP Spectre x360 pertama dengan aspek rasio layar 3:2. Perangkat ini menawarkan tinggi layar vertikal lebih besar 20% dibanding PC dengan rasio 16:9, tentu hal ini menjadikannya sangat cocok untuk kegiatan browsing di internet, membaca, dan mengedit konten untuk produktivitas serta efisiensi lebih baik.

Rasio layar terhadap bodi sebesar 90,33% dan kalibrasi warna 100% dengan koordinat Delta E kurang dari dua untuk warna-warna yang akurat dan seperti nyata.

Sudah tersertifikasi Energy Star dan EPEAT GOLD. HP Spectre x360 14 termasuk dalam portofolio PC HP paling ramah lingkungan, yang mencakup lebih dari 100 produk-produk terdaftar dengan sertifikasi 100 Gold EPEAT di lebih dari 19 negara, lebih banyak dari perusahaan lain di industri TI. Pengunaan materi alami yang dapat didaur ulang dilakukan secara inovatif oleh HP terutama pada keyboard scissor di mana mengurangi pembakaran setara dengan 1.300 pon batu bara dalam emisi CO2 selama masa pakai perangkat. Selain itu, kemasannya menggunakan serat cetakan biodegradable, bukan busa plastik.



Selanjutnya, PC ramping dan canggih ini menawarkan sederetan fitur cerdas dan kemampuan perangkat lunak yang didesain untuk beradaptasi secara mudah terhadap penggunanya berdasarkan aktivitas dan aplikasi yang digunakan pada jangka waktu tertentu. 
penasaran dong apa aja fitur cerdas nya, mari simak penjelasan berikut ini :

Mengelola manajemen daya untuk mengoptimalkan produktivitas dengan fitur cerdas Intel® Dynamic Tuning yang dapat mendeteksi saat perangkat berada di dalam tas, untuk menghindari panas berlebih atau daya baterai terkuras. Tersedia akses hot key cepat pada papan ketik all-in-one untuk HP Command Center yang memudahkan pemilihan fitur seperti mode Power Saver. Perangkat juga melindungi kesehatan baterai dengan Adaptive Battery Optimizer.

Focus Mode untuk multitasking dan mendukung produktivitas, dengan mengurangi cahaya aplikasi background saat tidak digunakan dan memastikan aplikasi yang sedang digunakan tetap terang. Fitur ini juga membantu daya tahan baterai dengan mengurangi cahaya bagian lain layar yang tidak digunakan, juga membantu menjaga privasi pengguna.

AI Noise Removal dengan Intel® GNA 2.0 untuk peredaman kebisingan yang adaptif, mampu meredam suara latar belakang secara otomatis untuk aplikasi komunikasi seperti Microsoft Teams dan Zoom, serta untuk input dan output audio seperti pada speaker, headphone, dan mikrofon.

Smart Sense di HP Command Center dapat mengoptimalkan dan membuat sistem beradaptasi untuk performa, akustik, dan temperatur secara otomatis berdasarkan aplikasi yang digunakan dan tempat di mana laptop diletakkan.

Auto Color, setting terbaru yang tersedia di HP Display Control, dapat mengoptimalkan gamut warna secara otomatis untuk pengalaman menonton terbaik berdasarkan konten yang sedang dinikmati. Perangkat ini akan beralih dari gamut warna DCI-13 ketika menyaksikan film, ke sRGB ketika sedang browsing di internet, atau beralih ke RGB ketika pengguna sedang mencetak atau berkreasi.


Terakhir, yang tidak kalah menarik untuk diulas terkait produk terbaru HP adalah Harga nya.



well, demikian yang bisa saya ulas tekait PC keren dari HP, semoga yang saya sajikan bisa menambah referensi teman-teman yang sedang bingung dalam memilih laptop/PC idaman. kalau ditanya saya, sudah jelas saya ingin sekali memiliki PC yang satu ini *plaaak. sampai ketemu dipostingan selanjutnya.


sumber :
www8.hp.com/id