Wednesday, March 10, 2021

SkillAcademy : Platform Pelatihan Online yang ramah untuk Peserta Prakerja

Menyambut awal tahun 2021 ini, tidak banyak perubahan yang terjadi, Pandemi juga belum berakhir sepenuhnya, begitu pula dengan nasib sebagian pekerja yang harus ikhlas dengan Pemutusan Hubungan Kerja ( PHK).  Tentu saja hal tersebut menjadi focus penting bagi pemerintah, bagaimana  membantu meringankan beban para pekerja yang di PHK tersebut. Itulah mengapa program- program pemerintah yang pro terhadap masyarakat masih tetap dilanjutkan hingga tahun 2021 ini, termasuk program Kartu Prakerja.


Program Kartu Prakerja sebagaimana kita ketahui adalah program pemerintah yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat dengan mengembangkan kompetensi kerja dan juga bantuan ekonomi. Dalam hal pengembangan kompetensi, pemerintah melalui program kartu Prakerja telah bekerjasama dengan beberapa mitra yang menjadi platform penyedia pelatihan online.


Bicara soal platform penyedia pelatihan online, ada satu platform yang mencuri perhatian saya terkait dukungannya dalam menyukseskan program kartu prakerja, dengan memberikan experience yang mudah dalam mengikuti pelatihan online, yaitu SKillAcademy.


  Fitur layanan “Bantuan” 




Tampilan halaman utama pada platform Skill Academy yang memudahkan para pengguna dalam mengakses informasi seputar pelatihan prakerja, selain itu guna berupaya untuk selalu memberikan kemudahan bagi pengguna, Skill Academy juga menyediakan fitur  layanan “Bantuan” di pojok kanan bawah, agar pengguna dapat berinteraksi dengan tim yang siap membantu ketika para pengguna yang ingin bertanya langsung tentang informasi layanan Skill Academy. Diamana setelah pengguna mengklik icon bantuan tersebut, pengguna akan langsung didirect ke akun Whatsapp resmi Skill Academy. Dibandingkan dengan tampilan utama salah satu platform penyedia pelatihan online lainnya, pijarmahir misalnya.




Pada tampilan beranda platform ini, belum kita temukan fitur layanan “bantuan” yang dapat kita manfaatkan untuk bertanya langsung tentang informasi pelatihan online yang ingin diikuti oleh para pemegang kartu prakerja. Jika ada yang ingin ditanyakan, pengguna hanya bisa mengirimkan email atau bisa bertanya ke media social yang tersedia.


Tersedianya Versi Mobile Apps


Ini dia salah satu keunggulan yang buat saya tertarik dengan Skill Academy, tersedianya aplikasi Skill Academy versi Mobile yang memungkinkan pengguna dapat lebih cepat dan nyaman dalam mengakses. Selain itu, dengan adanya versi mobile, beberapa  informasi pada Skill Academy tetap masih bisa diakses meski offline. Dan yang gak kalah penting  versi mobile juga memungkinkan pengguna untuk menerima push notification dari Skill Academy.



sementara untuk di pijarmahir,belum tersedia versi mobile nya. Pijarmahir masih tersedia dalam versi web saja.



Fitur Filter Pelatihan yang Memudahkan


Membahas tentang  fitur Filter, saya rasa ini salah satu fitur yang cukup penting dalam memudahkan pengguna dalam mendapatkan informasi seputar pelatihan yang sesuai dengan kompetensi yang ingin diambil. Tentunya hal ini dapat kita lihat di Skill Academy, pada beranda Kelas Prakerja, dapat dilihat bahwa setiap pelatihan telah diklasifikasikan berdasarkan kategori tertentu, misalnya untuk semua pelatihan yang berhubungan dengan bisnis dan keuangan, akan digabungkan ke dalam satu kategori sehingga hanya pelatihan-pelatihan yang relate dengan bisnis dan keuangan yang akan dilihat oleh pengguna



Selain itu, ada tambahan filter yang juga telah disiapkan untuk lebih memudahkan pengguna untuk tahu harga dan lama waktu pelatihan, sehingga pengguna bisa memilih kelas pelatihan yang sesuai dengan kebutuhan.




Beda hal nya dengan pijarmahir, yang memanfaatkan fungsi Filter hanya sebatas pada kelas pelatihan terbaru, kelas pelatihan gratis, berbayar dan rating tertinggi.


Well, itulah alasan mengapa Skill Academy layak kamu pilih sebagai platform pelatihan online yang wajib kamu ikuti sebagai Kelas Prakerja Terbaik

Monday, March 8, 2021

Yuk Kepoin 4 Kategori Produk Scarf dalam Authentism




Sumber : Authentism

Apakah Kamu adalah salah satu orang yang lebih suka menggunakan hijab instan dibandingkan pashmina atau hijab segiempat? Bila ya, maka produk dari brand ini akan sangat cocok dengan Kamu. Brand yang akan dikenalkan kepada Kamu kali ini bernama Authentism, Brand ini sudah beroperasi cukup lama dan menjadi expert di bidang hijab. Ada beberapa kategori produk yang bisa Kamu ketahui bila ingin membelinya, salah satunya adalah scarf. Di bagian scarf sendiri dibagi menjadi 4 bagian penting. Berikut ini adalah 4 kategori cabang scarf dalam Authentism:

1. Khimar


Kategori yang pertama adalah Khimar. Ada cukup banyak koleksi di kategori ini, sebut saja salah satunya adalah Rusayla Khimar Series – Hafsha. Produk ini dibuat dari bahan premium silk sehingga Kamu pasti sudah tahu bahwa kualitasnya tidak main-main. Untuk bagian depannya, khimar tipe ini memiliki panjang 65 cm, sedangkan di bagian belakangnya sepanjang 90 cm. Untuk panjang tali yang digunakan dalam produk ini adalah 60 cm. Tidak hanya akan mendapatkan produk yang berkualitas baik, Kamu juga akan mendapatkan packaging estetik berupa exclusive leather pouch. Tentunya produk ini bukan satu-satunya yang ada di dalam kategori khimar, ada juga beberapa produk lainnya seperti khimar Ilmi, khimar Jalila dan yang lainnya.

2. Lamina


Lamina merupakan kategori kedua yang ada dalam Authentism. Produk ini tidak sama seperti sebelumnya, ia menawarkan hijab segiempat yang bisa dibentuk sesuai dengan keinginan. Bahan dari produk ini adalah lamina voal. Bahan ini tentunya tidak menerawang dan cocok untuk digunakan di berbagai acara. Ia juga tidak panas sehingga bisa Kamu gunakan di siang hari. Ukuran produknya berkisar di angka 120 x 120 cm. Terdapat limited design yang bisa Kamu dapatkan dengan produk ini. Kamu juga bisa mendapatkan leather pouch packaging yang sangat cantik dan sesuai dengan keinginan Kamu. Untuk finishingnya, produk di kategori lamina ini memiliki finishing berupa laser cut.

3. Plain


Tentunya Kamu sudah tahu dari namanya bahwa produk ini merupakan hijab yang tanpa motif atau corak. Kategori plain ini dibuat untuk Kamu yang lebih menyukai hijab polos tanpa sentuhan corak atau motif. Ada banyak sekali pilihan warna yang tersedia sehingga Kamu bisa memilihnya sesuai dengan kulit Kamu. Bahan yang digunakan untuk produk ini adalah Voal Ultimate, bukan lagi voal biasa. Produk ini bisa membuat Kamu berhijab sesuai dengan syariat. Ukuran hijab dalam produk ini adalah 120 x 120 cm, sudah cukup panjang untuk ukuran wanita Indonesia. Bagian finishingnya masih menggunakan laset cut. Produk ini juga bisa tegak di dahi ketika digunakan sehingga Kamu bisa tampil elegan dan modis apapun yang terjadi.

4. Signature


Di setiap brand, sudah pasti ada produk signature yang menjadi best seller. Produk ini dibuat dari bahan yang lebih premium dibandingkan kategori sebelumnya. Produk ini dibuat dari bahan Voal Ultra Fine Premium, super lembut dan halus sehingga bisa Kamu padukan dengan gamis. Bentuk kerudung yang jatuh tetapi tetap tegak di dahi bisa membuat Kamu tampil elegan. Finishing yang digunakan dalam produk ini adalah laser cut.

Itu dia 4 kategori yang tersedia dalam Authentism. Produk-produk ini tentunya bisa membuat penampilan Kamu menjadi semakin elegan dan anggun. Jadi, kategori manakah yang menjadi favorit dan incaran Kamu?

Thursday, March 4, 2021

Mengenal Herpes Zoster Beserta Mitos dan Faktanya

 -  Mengenal Herpes Zoster Beserta Mitos dan Faktanya -

 

Jika membaca Herpes Zoster, aku teringat almarhum adik ipar yang pernah mengalami penyakit ini. Suatu hari Mama mertua menelepon istriku menanyakan apakah di sekitar rumah ada janda yang menikah dengan pemuda lajang, aku bingung sambil berpikir mengenai keberadaan janda di dekat rumah haha. 


Ternyata setelah dijelaskan, janda tersebut diharapkan bisa mengobati penyakit Herpes Zoster si adik. Seketika aku jadi penasaran dengan Herpes Zoster itu sampai bisa bawa-bawa janda.


Herpes Zoster atau herpes kulit / cacar api / cacar ular atau dibeberapa daerah di Indonesia disebut juga dompo, adalah penyakit yang disebabkan infeksi virus Varicella Zoster, virus yang juga sebabkan cacar air. 


Nah, sebenarnya orang yang pernah kena cacar air dan sembuh, virusnya itu non aktif dan menetap serta bertahan dalam saraf selama tahunan. Virus yang tidur ini, suatu saat dapat aktif kembali jika daya tahan tubuh turun atau stress.


Berdasarkan hal tersebut, satu mitor terpecahkan ya, bahwa penyebab Herpes Zoster bukan karena higienitas ( kebersihan ), namun akan lebih baik lagi jika kita senantiasa bersih, yang bersih aja bisa kena konon lagi yang kotor, *dah kenapa aku jadi cerewet begini haha.


Gejala Herpes Zoster yang Penting Diketahui 


Pada kondisi almarhum adik ipar, Herpes Zoster muncul di sekitar bawah dada, persis seperti ular yang melingkar di kulitnya namun dalam bentuk bintil berisi air pada kulit dalam jumlah banyak.


Gejala utamanya memiliki ciri-ciri, bintil tumbuh pada salah satu sisi tubuh, bengkaknya jaringan sekitar bintil, bitnik berkembang jadi luka lepuh kayak terbakar ( makanya disebut cacar api juga ), luka lepuh pecah dan jadi luka kerak, dapat hilang perlahan. Bintil yang tumbuh di area mata dapat merusak penglihatan.


Lalu apa yang dirasakan penderita herpes kulit? 


Penderita akan merasa nyeri terbakar, kesemutan, kaku, akan makin parah jika disentuh. Tak hanya itu saja gejala lain yang mengikutinya dapat berupa demam, sakit kepala, lemas, dan silau cahaya.


Bagaimana Tata Laksana Agar Herpes Zoster Tidak Menyebar?


Herpes Zoster memang tidak menular, namun virus cacar airnya atau Varicella Zoster dapat menular, sehingga lakukan hal berikut,


-    Segera ke dokter untuk mendapatkan penanganan cepat
-    Gunakan pakaian longgar atau yang berbahan katun, untuk cegah gesekan pada kulit
-    Tutup bintil agar tetap kering dan bersih
-    Mandi pakai sabun yang lembut, seperti sabun bayi
-    Hindari kontak langsung dengan ibu hamil yang belum pernah kena cacar air, meskipun begitu, mau udah kena atau gak, jangan deketin bumil!
-    Rajin cuci tangan pakai sabun


Herpes Zoster dan Janda, Mitos / Fakta ?


Ada satu kepercayaan di masyarakat kita bahwa Herpes Zoster atau Dompo dapat diobati secara non medis.


Syarat mengobatinya adalah janda yang menikah dengan lajang, nantinya janda ini akan menyembur asam jawa dan daging kelapa yang ia kunyah pada lokasi tubuh yang terkena dompo.


Sekilas seperti percaya gak percaya, dalam beberapa hari bintil pecah dan luka tampak mengering, bisa jadi nih efek khasiat ludah yang disemburkan, secara air liur bersifat antiseptik,  tapi sayangnya sampai saat ini masih banyak masyarakat kita yang mengimani khasiat air ludah janda. 


Alhamdulillah almarhum adik ipas saat itu sembuh dengan pengobatan medis, rutin aplikasikan salep dan minum obat sesuai petunjuk dokter. 


Kalau Anda, apakah percaya? 


Kalau saya tetap mengutamakan pemeriksaan medis, apalagi sekarang untuk tanya-tanya dengan dokter juga mudah bangetkan, salahsatunya via aplikasi Halodoc.


Halodoc, Aplikasi Yang Memudahkan Chat Dengan Dokter


Halodoc merupakan aplikasi dengan tagline Simple Healthcare yang lahir tahun 2016, dikembangkan Jonathan Sudharta.


Aplikasi Halodoc hadir memberikan solusi lengkap dan terpercaya dalam penuhi kebutuhan kesehatan penduduk Indonesia. 


Aku cukup terbantu dengan adanya aplikasi ini, terutama saat menghadapi laporan istri terkait kesehatan anak-anak, tapi keluhan kesehatan istri pun kadang aku curhatnya di Halodoc haha.


Di Halodoc, selain bisa chat dengan dokter-dokter ahli, user juga bisa order obat atau vitamin. Nah, bisalah segera diunduh aplikasi Halodoc di Google Playstore ya!


Semoga bermanfaat!

Thursday, December 24, 2020

MiSSION Syariah : Hadir Untuk Membuktikan “Cinta” mu Pada Keluarga

Aktor Michael J. Fox pernah bilang begini family is not an important thing. It’s everything. Saya setuju dengan Michael, ada banyak hal mungkin sanggup mengubah kita, membawa sampai pada titik karir tertinggi, mengejar semua pencapaian yang tak akan ada habisnya. Namun, meskipun begitu, keluarga adalah sebaik-baik tempat kala lelah menyergap.



Peran kepala keluarga, bagi saya adalah sesuatu yang terhebat yang pernah saya jalani. Jika banyak orang bilang jadi jomblo itu berat ternyata setelah berkeluarga, menjadi jomblo itu ringan wkwkw. 



Apalagi menjadi semakin berat saat mengetahui data dari Jeffrey Kie, selaku Chief Agency Officer PT Manulife Indonesia saat menghadiri Online Blogger Gathering Manulife pada 18 Desember 2020 via Microsoft Teams,  bahwa ada 120 juta penduduk usia produktif Indonesia, namun hanya 3,3 juta atau 5,34 % yang punya program pensiun.

 

Idealnya saya harus mempersiapkan perencanaan keuangan secara rinci sampai kepada program pensiun agar kelak saya tidak menjadikan generasi saya sebagai sandwich generation, sebab saya berpeluang masuk dalam data BPS 2018 tentang 33,75% generasi milenial dari jumlah penduduk keseluruhan jika persiapan hari tua saya tidak matang. 



Oleh karena itu penting sekali memberikan perlindungan terbaik untuk keluarga terutama anak-anak, salah satunya melek dan memiliki asuransi khususnya asuransi syariah.

Asuransi Syariah Manulife Indonesia


Sejak 10 tahun terakhir ujar Karjadi Pranoto, Direktur dan Chief EB & Sharia Distribution, Manulife Indonesia, event syariah semakin diminati apalagi keuangan syariahnya. Namun, meskipun penganut Islam hampir mencapai 85%,  tapi berdasarkan data Otoritas Jasa Keuangan ( OJK ) Juli 2020, tingkat penetrasi asuransi syariah di Indonesia kurang dari 1 %.

Wah, masih sedikit sekali ya, kita cukup jauh tertinggal dari negara tetangga yang sudah lebih dulu paham dan merasa butuh memiliki asuransi.

Unit Syariah Manulife Indonesia jelas Karjadi berdiri sejak tahun 2009 terus berinovasi memenuhi harapan nasabah, kami mengembangkan solusi 3in1 MiSSION Syariah sebagai solusi proteksi yang sesuai untuk masyarakat Indonesia. Tidak hanya memberikan keamanan finansial pada pemegang polis dan keluarga, MiSSION Syariah juga berlandaskan prinsip tolong-menolong dan berbagi risiko yaitu saat terjadi klaim dari para nasabah maka klaim itu dibayarkan dari Dana Tabarru’ yang dikelola dan diadministrasikan oleh Manulife sebagai operator yang mewakili nasabah.

MiSmart Insurance Solution Syariah dan Keunggulannya

 

MiSmart Insurance Solution Syariah atau disingkat MiSSION Syariah merupakan produk asuransi syariah Manulife Indonesia yang memberikan solusi 3 in 1, yaitu proteksi jiwa, investasi dan kesehatan sehingga makin melengkapi kenyamanan dan ketenangan hidup penuh berkah.

Solusi 3 in 1 MiSSION Syariah memiliki 6 keunggulan :

Kontribusi terjangkau, premi yang harus dibayarkan peserta mulai dari Rp 300 ribuan per bulan dan pastikan lihat kondisi kebutuhan dan kesanggupan kita.


Santunan Asuransi dan Alokasi Investasi Optimal Berbasis Syariah, perlindungan jiwa seumur hidup bagi peserta hingga usia 110 tahun dan 100% alokasi investasi sejak tahun ke-2 kepemilikan polis


Manfaat loyalitas total 750% yang dibayarkan pada akhir tahun polis ke 10 dan ke 25




Memiliki beragam asuransi kesehatan sebagai asuransi tambahan ( rider ) seperti MiSmart Health Care Syariah, MiSmart Critical Care Syariah dan MiSmart Waiver Syariah,


Prinsip tolong menolong melalui Dana Tabarru’


Surplus Underwriting, jika ada surplus maka akan didistribusikan sesuai s&k yang ditentukan dalam polis

Terkait pengawasan, MiSSION Syariah diawasi Dewan Pengawas Syariah dan OJK, jadi insyaAllah aman, info lebih lanjut bisa hubungi agen Manulife Indonesia terdekat.

Tentang Manulife Indonesia


Pada tahun 1985, PT Asuransi Jiwa Manulife Indonesia atau Manulife Indonesia berdiri dan merupakan bagian dari Manulife Financial Corporation, grup penyedia layanan keuangan dari Kanada.

Manulife Indonesia menawarkan banyak layanan keuangan diantaranya asuransi jiwa, kesehatan dan asuransi kecelakaan, layanan investasi serta dana pensiun kepada konsumen individu maupun pelaku usaha di Indonesia.

Dengan jaringan lebih dari 9000 karyawan dan 26 kantor pemasaran yang tersebar, Manulife Indonesia telah melayani lebih dari 2 juta nasabah.

Semoga bermanfaat!