Skip to main content

Posts

English Academy : Kursus Belajar Bahasa Inggris Online Berkualitas yang Wajib dicoba

  "Language is the road map of a culture, it tells you where its people come from and where they are going" -Rita Mae Brown- Penguasaan terhadap sebuah bahasa itu penting sekali, apalagi bahasa yang telah diakui secara internasional. Pernah dulu banget nih ya, waktu pertama kali ke Bali gitu kan, waktu saya jalan-jalan ke sanur pada pagi hari sama temen, kebetulan jarak pantai sanur itu gak jauh dari hotel kami, saya disamperin sama bule  tapi kayak nya bule dari India deh hehehe. Saat itu, dia tanya ke saya kira-kira begini, "could you tell me how to get Kuta Beach?", karena beliau nanya, saya spontan jawab dong, sebenernya ini pengalaman pertama saya ke bali, jelas banget  gak tau di mana pantai kuta, secara juga baru nyampek kemarin sore dan belum sempat explore Bali, tapi saya pede aja jawab pertanyaan beliau" ohh just go straight a head from this way, then you will find kuta Beach there". Eh dia nya langsung tancap gas 😂😂. *maafin gue ya pak bule 
Recent posts

Ruang Guru : Memberikan Layanan Belajar Terbaik untuk Anak

  “We are drowning in information but starved for knowledge” John Naisbitt Pada kenyataan nya apa yang dikatakan oleh John Naisbitt adalah sebuah fakta. kita kaya akan Informasi yang bisa diperoleh dimana saja, melalui media cetak mapun media social. apalagi terkait ramalan beliau tentang perkembangan teknologi saat ini yang mengubah konsep ruang dan waktu. Semua bisa diperoleh dengan amat sangat mudah, namun kesibukan bahkan keterbatasan akan hal yang tak bisa dipungkiri membuat kita tak mampu memanfaatkan informasi tersebut, hal ini tentu disayangkan. Dalam konteks pendidikan, terutama pada masa pandemi sekarang ini, dunia pendidikan mulai beralih ke pembelajaran daring, meski sejak dari beberapan tahun yang lalu sistem Blended Learning juga telah dilterapkan dibeberapan instansi-instansi pendidikan. Perubahan ini tentunya menjadi harapan baru bagi dunia pendidikan. Bahwa penyebaran ilmu pengetahuan bisa mengekspansi ruang dan waktu. Namun, yang menjadi dilema kita sebagai orang tu

QUIXX Nasal Protection : Solusi atasi radang tenggorokan di bulan puasa

  Olahraga, itu adalah hal terakhir yang aku lakukan saat bener-bener  tidak ada lagi aktivitas yang bisa aku lakukan saat waktu senggang. Bukan karena tidak ada waktu, tapi karena kurang penting bagi ku saat itu. Namun, seiring dengan berjalanya waktu, umur yang semakin bertambah, pekerjaan yang padat dan stress yang kian memuncak. Finally, I have to pay the Piper, wajar jika kesehatan ku yang akhirnya terganggu, pola hidup yang tidak sehat memang seharusnya menjadi faktor primer penyebab terjadinya masalah kesehatan. undebatable !! Belajar dari sikap abai yang lalu-lalu, aku mulai aware dengan kondisi kesehatan, sebab aku tahu ini bukan hanya tentang aku, tapi juga tentang mereka yang ada didekatku. Bisa jadi pola hidup tidak sehat yang dilakukan, akan diikuti oleh orang-orang terdekat atau ketika kondisi kesehatan sedang tidak baik, mereka yang akan kerepotan untuk mengurus segala keperluan kita. Atas dasar itu juga, aku memilih untuk peduli dengan pola hidup ku. Balik lagi ke Ola

HP Spectre x360 14 : PC Convertible nan menawan dengan Performa Terbaik yang Ramah Lingkungan

“Bang rekomendasiin dong laptop yang cocok dipakek untuk anak ilmu computer, kalau bisa yang gak berat-beratin isi tas ya, biar enak kalau nanti kuliah udah normal gak ribet bawa laptop lagi hehehe” Kemajuan teknologi yang semakin canggih, agaknya kian hari kian memanjakan. Kebutuhan akan gadget juga semakin meningkat, tidak hanya untuk keperluan pekerjaan, tapi juga untuk media belajar. Setidaknya sudah berjalan 3 semester sejak aturan Study From Home diberlakukan di Indonesia, jelas hal ini menjadi tantangan tersendiri bagi perusahaan gadget khususnya Notebook/Laptop untuk menghadirkan inovasi yang powerful dan easy-to-carry. apalagi bagi saya yang bekerja dari rumah, keberadaan PC menjadi sangat penting. Orang-orang telah beradaptasi dengan work from home,  tidak heran jika ruang keluarga, kamar tidur, bahkan dapur bisa disulap menjadi kantor. walaupun begitu, kebutuhan untuk berkreasi dan terhubung dengan satu sama lain selalu ada. untuk itu kehadiran Laptop yang mampu menyuguhkan

SkillAcademy : Platform Pelatihan Online yang ramah untuk Peserta Prakerja

Menyambut awal tahun 2021 ini, tidak banyak perubahan yang terjadi, Pandemi juga belum berakhir sepenuhnya, begitu pula dengan nasib sebagian pekerja yang harus ikhlas dengan Pemutusan Hubungan Kerja ( PHK).   Tentu saja hal tersebut menjadi focus penting bagi pemerintah, bagaimana   membantu meringankan beban para pekerja yang di PHK tersebut. Itulah mengapa program- program pemerintah yang pro terhadap masyarakat masih tetap dilanjutkan hingga tahun 2021 ini, termasuk program Kartu Prakerja. Program Kartu Prakerja sebagaimana kita ketahui adalah program pemerintah yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat dengan mengembangkan kompetensi kerja dan juga bantuan ekonomi. Dalam hal pengembangan kompetensi, pemerintah melalui program kartu Prakerja telah bekerjasama dengan beberapa mitra yang menjadi platform penyedia pelatihan online. Bicara soal platform penyedia pelatihan online, ada satu platform yang mencuri perhatian saya terkait dukungannya dalam menyukseskan prog

Yuk Kepoin 4 Kategori Produk Scarf dalam Authentism

Sumber : Authentism Apakah Kamu adalah salah satu orang yang lebih suka menggunakan hijab instan dibandingkan pashmina atau hijab segiempat? Bila ya, maka produk dari brand ini akan sangat cocok dengan Kamu. Brand yang akan dikenalkan kepada Kamu kali ini bernama Authentism , Brand ini sudah beroperasi cukup lama dan menjadi expert di bidang hijab. Ada beberapa kategori produk yang bisa Kamu ketahui bila ingin membelinya, salah satunya adalah scarf. Di bagian scarf sendiri dibagi menjadi 4 bagian penting. Berikut ini adalah 4 kategori cabang scarf dalam Authentism: 1. Khimar Kategori yang pertama adalah Khimar. Ada cukup banyak koleksi di kategori ini, sebut saja salah satunya adalah Rusayla Khimar Series – Hafsha. Produk ini dibuat dari bahan premium silk sehingga Kamu pasti sudah tahu bahwa kualitasnya tidak main-main. Untuk bagian depannya, khimar tipe ini memiliki panjang 65 cm, sedangkan di bagian belakangnya sepanjang 90 cm. Untuk panjang tali yang digunakan dalam produk ini ada

Mengenal Herpes Zoster Beserta Mitos dan Faktanya

 -  Mengenal Herpes Zoster Beserta Mitos dan Faktanya -   Jika membaca Herpes Zoster, aku teringat almarhum adik ipar yang pernah mengalami penyakit ini. Suatu hari Mama mertua menelepon istriku menanyakan apakah di sekitar rumah ada janda yang menikah dengan pemuda lajang, aku bingung sambil berpikir mengenai keberadaan janda di dekat rumah haha.  Ternyata setelah dijelaskan, janda tersebut diharapkan bisa mengobati penyakit Herpes Zoster si adik. Seketika aku jadi penasaran dengan Herpes Zoster itu sampai bisa bawa-bawa janda. Herpes Zoster atau herpes kulit / cacar api / cacar ular atau dibeberapa daerah di Indonesia disebut juga dompo, adalah penyakit yang disebabkan infeksi virus Varicella Zoster, virus yang juga sebabkan cacar air.  Nah, sebenarnya orang yang pernah kena cacar air dan sembuh, virusnya itu non aktif dan menetap serta bertahan dalam saraf selama tahunan. Virus yang tidur ini, suatu saat dapat aktif kembali jika daya tahan tubuh turun atau stress. Berdasarkan hal te