Sunday, July 19, 2020

Rasakan The Best Experience in Gaming dengan Laptop OMEN Series dari HP

-Rasakan The Best Experience in Gaming dengan Laptop OMEN Series dari HP-



Melewati waktu demi waktu untuk stay at home saat Pandemi kemarin, memang cukup berat untuk dijalani. Membawa pekerjaan Kantor untuk dikerjakan di Rumah cukup mempengaruhi mood. Atmosfer yang berbeda dengan pekerjaan yang sama tentu menjadi Hal yang tidak mudah untuk beradaptasi dengan itu semua. bagi ku, bekerja dirumah tidak Akan pernah semulus yang dibayangkan, para 'prajurit' sudah siap Menunggu di depan pintu kamar untuk diajak bermain, Belum lagi ibu ratu yang juga sudah siap sedia Memberikan perintah untuk menyediakan segala keperluan logistik rumah tangga.

By the way, untuk tetap waras selama di Rumah Aja, NgeGame jadi Salah satu solusi yang Aku pilih. Bicara soal game, pasti dong identik banget dengan yang namanya speksifikasi gadget yang mumpuni untuk mendukung performa permainan, gak Salah juga sebagai gamer sejati untuk ngintip-ngintip gadget yang oke punya. Baru-baru ini, Aku berkesempatan untuk mengikuti Virtual Lauching OMEN series Laptop dari HP , dimana dalam acara launching tersebut memperkenal laptop gaming sultan dengan harga yang tidak terlalu Mahal *yang pasti gal perlu jual ginjal hahahaha.

OMEN 15 Laptop.

Memperkenalkan, OMEN 15 Laptop terbaru, laptop ini telah didesain ulang dalam bentuk lebih yang lebih ringkas dari generasi sebelumnya. Jelas akan memberikan estetika minimalis. Selain itu, logo OMEN baru berwarna gradien biru kehijauan juga menjadi penghias di laptop ini sehingga tampilan nya lebih eye-catching. OMEN 15 hadir dalam warna Mica Silver dan Shadow Black dengan opsional RGB penuh di setiap key lighting. Sebagai tambahan, OMEN 15 memberikan kemudahan pada gamers untuk bermain di mana saja dengan menyuguhkan performa yang lebih baik dari generasi sebelumnya dalam kerangka 8 persen lebih kecil dan 11 persen lebih tipis.


Penasaran dong ya fitur tambahan APA lagi yang telah available dalam OMEN 15 ini, simak penjelasannya berikut ini :





Pada seris ini, Kita sudah bisa menikmati grafis memukau dengan NVIDIA® GeForce RTX™ 2060, grafis ini Pula yang akan mengantarkan para gamers merasakan pengalaman gaming yang bertenaga dengan performa level desktop. Bagaimana tidak, seris ini ditenaga oleh prosesor 10th Gen Intel® Core™ i7 H-series5. Atau dengan kata lain ini menjadi debut CPU AMD di laptop OMEN dengan prosesor AMD Ryzen™  H-series. Ditambah lagi, speksifikasi RAM hingga 32 GB DDR47 yang dapat ditingkatkan untuk level profesional. Laptop ini pun ditawarkan dengan beragam pilihan penyimpanan, termasuk hingga 1 TB PCIe SSD atau dual PCIe SSD8 yang mendukung RAID 09. * Gak usah pusing lagi mikirin masalah load yang lama ketika main games.







Laptop OMEN 15 didesain ultra tipis untuk Laptop Gaming di kelasnya, dengan ukuran layar 15,6 inci dengan layar yang dapat diputar 180 derajat, ketebalan laptop ini hanya 20 mm, dengan berat sekitar 2,3 Kg. resolusi yang ditawarkan pada series 15 terbaru ini pun beragam, mulai dari IPS LCD 1080p, IPS LCD FHD 144Hz, IPS LCD FHD 300Hz dan yang terakhir IPS LCD UHD 120Hz.  Jangan khawatir jika visual layar lambat dan tidak jelas, sebab Laptop OMEN 15 ini memiliki kemampuan refresh rate hingga 240 Hz, yang tentu akan menyajikan visual layar yang cepat dan jelas. Laptop ini juga menjanjikan Gameplay yang tajam sehingga kita dapat bermain game secara maksimal.




Laptop OMEN 15 Terbaru dilengkapi dengan Command Center yang memudahkan kita sebagai pengguna dalam mengontrol penggunaan laptop tersebut.  tersedia fitur Booster Jaringan pada Command Center tersebut, yang berfungsi untuk mengurangi hambatan jaringan dengan memprioritaskan traffic jaringan gaming, fitur Systems Vital yang berfungsi untuk mengawasi performa sistem. kemudian fitur Performance Control yang berfungsi untuk menyesuaikan performa sistem dengan mode preset. lanjut ke fitur terakhir dalam Command Center, yaitu Pencahayaan yang berfungsi untuk menyesuaikan pencahayaan RGB dalam 4 Zona.



kalau sudah bicara tentang gaming, audio tentu menjadi bagian yang tidak kalah penting. pasti tidak seru jika bermain games dengan mode silent, tidak lengkap rasanya. melihat hal ini, HP juga memberikan usaha yang tidak sia-sia dalam melengkapi performa bermain games pada OMEN 15 ini. dilengkapi dengan DTS : X-Ultra, laptop seris ini menawarkan simulasi audio multidimensi untuk imersi yang lebih baik. sementara itu, untuk Meningkatkan volume dan kualitas audio, OMEN 15 dilengkapi juga dengan HP Audio Boost dimana volume dan kualitas audio menggunakan amplifier terpisah. tidak kalah menarik, Laptop ini memiliki speaker stereo ganda dan dapat disesuaikan dari AUDIO BY BANG & OLUFSEN.



 gimana sobat ? tertarik kan punya laptop Gaming OMEN 15 ini. well, bicara soal harga Laptop ini dibandrol dengan harga mulai dari 18.499.000 rupiah.

disclaimer :
1. HP Indonesia

Thursday, June 18, 2020

UC LUDO HERO : Kapan Lagi Mengenang Permainan Masa Kecil Sambil Dapat Hadiah Menarik





Permainan LUDO Klasik

Sejak tahun 2018 lalu, Games Online seperti tengah naik daun, terlihat dari pertumbuhan games yang kian menjamur setiap tahunnya, apalagi di awal tahun 2020. Games online seakan jadi primadona yang setia menemani aktivitas ketika Stay at Home. Bicara soal Game, hal ini mengingatkan saya pada permainan masa kecil yang hampir jarang saya lihat saat ini, LUDO. pada tahu kan ya ? kalau sudah lupa atau belum pernah dengar, saya coba bantu jelaskan sedikit. Permainan Ludo sempat menjadi permainan yang sangat populer di kalangan masyarakat Indonesia. Konsep permainan nya yang mudah dimengerti dan mekanik yang sederhana membuat game ini sangat cocok dimainkan oleh seluruh kalangan, mau anak-anak, remaja, dewasa bahkan kakek-nenek pun bisa bermain. Namun jangan sembarang meremehkan game ini sebab untuk bisa mengalahkan lawan main mu dibutuhkan strategi dan perhitungan peluang yang baik, dengan begitu kesempatan menang mu akan lebih tinggi. paling ingat banget, main game ini saat bulan puasa ramadhan bareng temen-temen. *jadi rindu masa-masa dulu.

Well, untuk mengobati rasa rindu akan permainan LUDO tersebut, maka hadirlah UC Ludo Hero,  ajang permainan terbaru persembahan dari UC Browser. Oya, dengan memenangkan permainan UC Ludo Hero dan menempati peringkat tertinggi di klasemen, kamu dapat memenangkan beragam produk menarik yang disediakan UC Browser loh ! sebagai hadiah atas prestasi yang dicapai. Pemenang akan mendapat kesempatan memenangkan hadiah menarik seperti headphones, Smart TV, dan kupon belanja dari Lazada dan Tokopedia.





gimana ? tertarik dong ya. tenang pokoknya dalam artikel ini saya akan membahas tentang cara bermain UC Ludo Hero, bagaimana memenangkannya, apa saja peraturannya, dan bagaimana bisa mengundang dan bermain bersama.




Untuk mengakses UC Ludo Hero, pengguna bisa membuka aplikasi UC Browser dan mencari banner UC Ludo Hero di atas halaman. Setelah memilih menu tersebut, pilih menu Play & Win untuk memulai permainan. Terdapat 3 mode permainan yaitu Play Online, vs Robot, dan vs Friends.


Arena permainan UC Ludo Hero terdiri papan persegi dengan pola berbentuk tanda tambah. Pemain akan menjalankan 4 pion yang memutari rute papan permainan searah jarum jam hingga seluruh pion memasuki area finis di tengah papan sesuai dengan warna pion.



Pemain perlu mengeluarkan pion dari markas awal dengan melempar dadu hingga mendapat angka 6. Pemain akan mendapat kesempatan tambahan jika mendapat angka 6.

Setelah pion keluar dari markas, langkah pion akan ditentukan dari jumlah dadu yang dilempar. Jika pion mendarat di area yang sudah ditempati pion warna lain, maka pion yang menempati di awal akan kembali ke dalam markas awal.

Pemain bisa mengamankan pion di dua titik aman arena, yaitu kotak yang memiliki warna atau ikon bintang di dalamnya.




UC Ludo Hero akan lebih seru dimainkan bersama teman-teman atau saudara terdekat. Melalui mode vs Friends, kamu bisa mengajak teman atau saudara terdekat hingga 3 orang untuk bermain bersama di arena UC Ludo Hero.

Ketika sudah bermain bersama teman, UC Ludo Hero juga memiliki fitur in-game chat sehingga pemain bisa bebas berekspresi menggunakan kata-kata, maupun stiker emoji yang sudah disediakan di dalam game.

Tunggu apa lagi? UC Ludo Hero sudah menunggumu di arena permainan. Ajak teman sebanyak-banyaknya dan menangkan pertandingan. Semakin banyak menang, semakin banyak poin yang terkumpulkan, dan semakin besar kesempatan memenangkan hadiah menarik dari UC Browser.


Saturday, March 14, 2020

Asuransi Syariah PRUCinta, Bukti Cinta Seorang Kepala Keluarga



Anthony Brandt seorang penulis asal Amerika pernah bilang gini, Other things may change us, but we start and end with the family.

Keluarga adalah orang-orang yang sungguh tulus menyayangi kita dan menjadi harta tak ternilai. Mungkin sekali akan ada banyak hal yang mengubah kita tapi keluarga adalah tempat pulang yang mendamaikan hati di tengah keriuhan dunia.

Bagi saya, menjadi kepala keluarga merupakan peran terberat sekaligus terhebat yang pernah saya jalani. Berkeluarga berarti tentang bertanggungjawab.

Pernah sesekali terlintas dalam pikiran, bagaimana nasib keluarga saya tanpa saya? Meskipun Allah sudah menjamin rezeki pada hambaNya tapi tetap saja jaminan itu ada jika telah dilalui dengan berbagai macam usaha, barulah rezeki itu menghampiri.

Kelak jika saya tidak ada, saya tidak mau keluarga saya jadi beban orang lain, karena memastikan kebutuhan orang yang dicintai terpenuhi menjadi salahsatu bentuk tanggung jawab seorang kepala keluarga.

Maka, salahsatu yang penting dari rencana keuangan saya adalah mewujudkan perlindungan terbaik dari segi keuangan terutama untuk sang buah hati.

Beruntung pada Senin, 9 Maret 2020, saya menghadiri media gathering peluncuran produk asuransi syariah terbaru dari Prudential Indonesia yaitu PRUCinta.





Pada media gathering tersebut, makin memperkuat keinginan untuk merencakan tujuan keuangan keluarga secara matang. 

Tentang Asuransi Jiwa Syariah PRUCinta


Ada banyak hal yang melatarbelakangi lahirnya PRUCinta, padahal seperti yang kita tahu, sejak 25 tahun terakhir Prudential Indonesia terus berinovasi memberikan solusi hadirkan produk asuransi terkini, justru PRUCinta malah jadi produk asuransi syariah yang tradisional banget.

Hal ini dijelaskan Bondan Margono AVP Sharia Sales and Training Prudential Indonesia bahwa Unit Usaha Syariah Prudential Indonesia telah mengembangkan berbagai solusi perlindungan dan terus jadi pemimpin pasar asuransi jiwa Syariah sejak diluncurkan pertama kali tahun 2007. Seiring waktu, tren permintaan atas produk keuangan berbasis syariah terus meningkat. Oleh karena itu, Prudential Indonesia memperluas portofolio perlindungan berbasis syariah untuk semua ( sharia for all ) dengan menghadirkan PRUCinta.

Kehadiran PRUCinta juga diiringi dengan fakta dari data AAJI ( Asosiasi Asuransi Jiwa Indonesia ) kuartal tiga, tercatat ada 17,8 juta peserta asuransi jiwa individu, namun cuma 1,3 juta jiwa saja yang punya polis syariah.

Bahkan asuransi jiwa dengan risiko meninggal aja masih banyak masyarakat Indonesia yang belum punya, konon lagi memilik asuransi dengan manfaat dan potensi investasi yang menggiurkan.

Ditambah lagi dari data yang diperoleh Survei Nasional dan Inklusi Keuangan tahun 2016 oleh OJK , mayoritas tujuan keuangan masyarakat Indonesia masih didominasi untuk kebutuhan harian, hanya 1,5 % saja yang betul-betul mempersiapkan dana darurat.

Belum lagi risiko meninggal para kepala keluarga cukup tinggi, apakah karena kecelakaan saat bekerja, kecelakaan ketika berkendaraan, potensi terkena penyakit tidak menular, dan masih banyak lagi risiko kematian yang kapan saja bisa menyerang.

Untuk itu Himawan Putra selaku Head of Product Development Prudential Indonesia, melengkapi penjelasan Bondan bahwa pakar finansial menyaraknakn agar tiap keluarga perlu menyiapkan dana darurat untuk kondisi mendesak dan datangnya tiba-tiba, serta mudah dicairkan.

Dana tersebut lanjut Himawan idealnya mencakup minimal total pendapatan rumah tangga selama satu tahun, demi ketahanan keluarga yang ditinggalkan.

Maka, hadirlah asuransi syariah PRUCinta yang memberikan manfaat santunan meninggal dunia dari Dana Tabarru’ dengan pembayaran kontribusi 10 tahun tapi dapat perlindungan 20 tahun.

Gak hanya itu saja PRUCinta juga akan memberikan manfaat 3x santunan asuransi meninggal akibat kecelakaan, bahkan 4x santunan asuransi meninggal karena kecelakaan pada bulan Ramadan.

Berikut adalah benefit lain untuk nasabah PRUCinta yang pro-paperless dalam proses registrasi sampai transaksi.



Cara Mendaftar Jadi Peserta Asuransi Jiwa Syariah PRUCinta


PRUCinta dirancang sesederhana mungkin, mudah dipahami, terjangkau dengan premi minimum perbulan hanya 300K, dan sangat cocok melengkapi kebutuhan keluarga akan asuransi tradisional berbasis syariah.

Cara daftarnya pun mudah, cukup hubungi tenaga pemasar yang sudah berlisensi, tanya saja seputar asuransi, petakan kebutuhan keluarga seperti apa, maka tenaga pemasar siap membantu.

Betapa tenangnya jika hidup bahkan jelang detik-detik usia sudah akan dicukupkan Allah, dan persiapan meninggalkan yang masih hidup serta persiapan bekal ke alam kubur telah diupayakan semaksimal mungkin, semoga tidak ada penyesalan pada akhirnya.

Besar harapan, dengan diluncurkannya produk asuransi syariah PRUCinta, masyarakat Indonesia makin melek literasi asuransi, peserta polis syariah meningkat, dan makin banyak keluarga Indonesia yang terproteksi dan berdaya meski ditinggal sang kepala keluarga untuk selamanya.



Semoga bermanfaat! 

Saturday, February 1, 2020

HokBen : Hadir Pertama di Kota Medan untuk Memanjakan Penggemar Makanan Khas Jepang



Jepang merupakan salah negara yang paling saya kagumi, tidak hanya karena negara tersebut adalah gudangnya anime, tapi lebih ke sikap kepedulian masyarakatnya akan kedisiplinan dan taat pada aturan yang berlaku. Bicara soal makanan, Jepang juga punya banyak makanan khas yang tidak kalah menarik tentu nya. Siapa sih anak hits yang gak pernah makan makanan ala-ala jepang ? pasti semua udah pada pernah deh.

Nah, bagi kamu para penikmat makanan khas Jepang yang berdomisili di kota Medan, tau gak kalau Hokben sudah resmi beroperasi di kota medan sejak tanggal 28 Januari 2020. HokBen merupakan Pelopor makanan bergaya Jepang yang siap memanjakan lidah para pelanggan dengan produk makanan bergaya khas Jepang yang lezat dan berkualitas. Hokben membuka store pertamanya di Sun Plaza.


“….Lokasi ini (Sun Plaza) dipilih untuk menjawab permintaan Customer agar HokBen bisa hadir di Kota Medan” Franciska Lucky, Marketing Communication Group Head HokBen

Memang jika dilihat, banyak penggemar HokBen yang tinggal di luar dari jangkauan store Hokben, biasanya menyempatkan diri untuk menikmati HokBen saat datang ke Jakarta dan ke kota-kota lain yang sudah ada store HokBen di sana, atau menyempatkan diri untuk membeli HokBen di bandara-bandara yang telah tersedia store HokBen. Tentu, hadirnya HokBen di Kota Medan juga menjadi bentuk melepas rindu para pelanggan yang ingin kembali menikmati sajian lezat makanan khas Jepang di HokBen.


Awalnya, HokBen hadir di Jakarta pada tanggal 18 April 1985, di bawah Manajemen PT. Eka Bogainti, sebagai restoran siap saji bergaya Jepang di Indonesia. Sebagai merek asli Indonesia, HokBen memulai perjalanannya dari satu store di Kebon Kacang, Jakarta. Kemudian tumbuh dan berkembang hingga memiliki 167 gerai.

HokBen Sun Plaza Medan merupakan store ke 168 dari jumlah keseluruhan store HokBen yang ada di Indonesia, dengan menempati area seluas 260 M2 di Sun Plaza Medan. Store ini memiliki kapasitas kursi dine in sebanyak 126 kursi.



Untuk tahap awal, HokBen Sun Plaza Medan akan membuka Layanan dine in dan take away yang akan menghadirkan menu khas HokBen seperti : Ekkado, Tori no Teba, Egg Chicken Roll, Ebi Furai, Kani Roll, Beef/Chicken Teriyaki dan Yakiniku, selain itu ada set menu  HokBen seperti Bento Special, Paket ABCD, Simple Set Teriyaki. Eiitttss, jangan lupa kalau HokBen juga punya pilihan Snack dan Dessert yang cocok dinikmati sembari bersantai.

Oya, HokBen senantiasa mengutamakan kualitas dan layanan terbaik untuk pelanggan loh !, hal ini terbukti dengan HokBen yang telah mengantongi Sertifikat Halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan juga Sertifikat ISO 9001:2015 Quality Management serta sertifikat NKV dengan rating 'Sangat Baik'.




Untuk menyambut pelanggan HokBen tercinta, HokBen Sun Plaza Medan menggelar promosi menyambut pembukaan perdana storenya dengan Souvenir-souvenir menarik, seperti Payung, HokBen Pillow, Mug dan berbagai produk gratis bila membeli dengan jumlah tertentu. pada tanggal 28  dan 31 Januari 2020, ada Hokben Pillow untuk 100 pembeli pertama 2 Bento Special. untuk tanggal 29 januari dan 7 Februari 2020, ada Gratis Payung untuk pembelian 2 premium set Hokben. sementara itu untuk tanggal 14 Feruari 2020, Gratis Mug untuk setiap pembelian 2 Bento Special. selain itu, juga ada Special price untuk paket ABCD seharga Rp. 98.000,- selama 3-27 Februari 2020. Wah, makin pengen makan di HokBen aja nih bawaan nya.

Masih kurang promo nya ? tenang, Istimewa nya lagi untuk orang Medan, ada promo GRATIS VOUCHER MAKAN HOKBEN SETAHUN untuk 100 pembeli pertama dengan minimal transaksi Rp.150.000 untuk makan di tempat (dine in) pada tanggal 30 Januari 2020 mulai pukul 10.00 WIB.

Kalau sudah cerita soal HokBen, kurang lengkap sepertinya jika belum lihat menu-menu apa saja yang bisa kita nikmati di store HokBen Sun Plaza Medan, tapi jangan khawatir sebab beberapa menu sudah sempat saya foto dan saya juga sudah kumpulkan informasinya.


ini adalah set menu HokBen yang bisa kita nikmati hanya untuk makan di tempat (dine in), Bento Special dengan harga yang lumayan ramah di Kantong.


HokBen juga menyediakan varian Sop yang mampu menambah kehangatan waktu makan bersama dengan orang-orang yang dicinta.



bagi kamu para penikmat minuman Ocha, pasti senang dong dengan menu ocha variatif yang disajikan di store HokBen ini, menu minuman Ocha yang siap segarkan dahaga mu setelah lelah berkeliling-keliling menelusuri Sun Plaza Medan.


Selepas menikmati sajian makanan lezat khas Jepang, kurang mantap jika tidak ditutup dengan menu Drink and Dessert yang satu ini. 

Well, Sekilas informasi yang bisa saya sampaikan ke para penggemar makanan jepang dan kepada para pecinta HokBen. tunggu apa lagi, ayo masyarakat kota Medan dan sekitarnya, kalian wajib coba kuliner yang satu ini. mumpung baru buka dan banyak souvenir keren yang siap kalian bawa pulang.

Bring Goodness to nourish people's life through creating and providing food with integrity