Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2021

English Academy : Kursus Belajar Bahasa Inggris Online Berkualitas yang Wajib dicoba

  "Language is the road map of a culture, it tells you where its people come from and where they are going" -Rita Mae Brown- Penguasaan terhadap sebuah bahasa itu penting sekali, apalagi bahasa yang telah diakui secara internasional. Pernah dulu banget nih ya, waktu pertama kali ke Bali gitu kan, waktu saya jalan-jalan ke sanur pada pagi hari sama temen, kebetulan jarak pantai sanur itu gak jauh dari hotel kami, saya disamperin sama bule  tapi kayak nya bule dari India deh hehehe. Saat itu, dia tanya ke saya kira-kira begini, "could you tell me how to get Kuta Beach?", karena beliau nanya, saya spontan jawab dong, sebenernya ini pengalaman pertama saya ke bali, jelas banget  gak tau di mana pantai kuta, secara juga baru nyampek kemarin sore dan belum sempat explore Bali, tapi saya pede aja jawab pertanyaan beliau" ohh just go straight a head from this way, then you will find kuta Beach there". Eh dia nya langsung tancap gas 😂😂. *maafin gue ya pak bule 

Ruang Guru : Memberikan Layanan Belajar Terbaik untuk Anak

  “We are drowning in information but starved for knowledge” John Naisbitt Pada kenyataan nya apa yang dikatakan oleh John Naisbitt adalah sebuah fakta. kita kaya akan Informasi yang bisa diperoleh dimana saja, melalui media cetak mapun media social. apalagi terkait ramalan beliau tentang perkembangan teknologi saat ini yang mengubah konsep ruang dan waktu. Semua bisa diperoleh dengan amat sangat mudah, namun kesibukan bahkan keterbatasan akan hal yang tak bisa dipungkiri membuat kita tak mampu memanfaatkan informasi tersebut, hal ini tentu disayangkan. Dalam konteks pendidikan, terutama pada masa pandemi sekarang ini, dunia pendidikan mulai beralih ke pembelajaran daring, meski sejak dari beberapan tahun yang lalu sistem Blended Learning juga telah dilterapkan dibeberapan instansi-instansi pendidikan. Perubahan ini tentunya menjadi harapan baru bagi dunia pendidikan. Bahwa penyebaran ilmu pengetahuan bisa mengekspansi ruang dan waktu. Namun, yang menjadi dilema kita sebagai orang tu