Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2016

11 Destinasi Seru Kota Yogyakarta (Part 2): Berwisata di Tengah Padatnya Agenda Seminar

Mengawali hari kedua di Jogja, kami akan disibukkan dengan kegiatan seminar di Amikom *bakal jadi hari yang paling membosankan seyogyakarta. Bangun pagi-pagi, pak Edy dan Puji masih tidur, ane pun kembali menarik selimut, ngantuk berat bersebab tadi malam setelah balik dari jalan-jalan kami harus menghadiri acara makan malam dengan seluruh kolega kampus yang difasilitasi oleh Amikom selaku tuan rumah di Jogja. Belum usai hanya sampai dimakan malam, selanjutnya kami diarahkan untuk mengikuti rapat antar perguruan tinggi yang tergabung dalam sebuah asosiasi perguruan tinggi swasta, yang dibahas tentu saja mengenai simbiosis mutualisme multilateral antar perguruan tinggi demi terwujudnya tri darma perguruan tinggi *ah lupakan. Mumpung masih jam 6 pagi, masih ada waktu untuk adventure di Dreamland (Red, Alam Mimpi) *hoaam. Singkat cerita, udah pada mandi nih semuanya, sebelum berangkat ke Amikom kami sempatkan dulu untuk sarapan pagi di Hotel. Sangking banyaknya pilihan makanan

11 Destinasi Seru Kota Yogyakarta (Part 1) : Cita Rasa Kuliner dan Mistis-nya Kota Jogja

Ini merupakan kedua kalinya ane ke Jogja dengan tujuan yang sama, menghadiri seminar nasional teknologi informasi dan multimedia di STMIK Amikom Yogyakarta *pada tau kan ya kampus yang buat film animasi “The Battle of Surabaya” itu loh. Perjalanan ke Jogja kali ini beda banget, kalau tahun lalu ane ngos-ngosan lari-lari di bandara dan hampir ketinggalan pesawat, agar kejadian serupa gak terulang lagi, Finally, ane memilih untuk tidur di Kampus, berhubung ane dapat jadwal penerbangan subuh. syukurnya ane berdua sama puji, jadi kalaupun nanti ada kejadian horror setidaknya ane gak sendiri . pukul 03.30 dini hari, ane dan puji dibangunin sama satpam kampus, padahal kita sih udah bangun duluan tapi pura-pura aja tidur *wkwkwkwkw gak penting. Pukul 05.30 kami tiba di bandara kuala namu, jadi ceritanya yang pergi ke Jogja untuk event seminar ini gak cuma kami berdua tapi ada pak Bob,bu Juli dan pak Edy. Sesampainya di bandara kami langsung nyari tempat makan buat sarapan dan buru-buru n